Thursday, December 24, 2015

Asinan Blogger, Makcling Seger

Cerita eikeh nih, tentang Asinan Blogger, tentang grup WhatsApp kami, yang mendadak hepi
Ngumpul bareng, walau tidak semua datang, hepiii.
Bagaimana kagak girang. Akhirnya...dapat undangan makan-makan, syukuran dari pemenang lomba, yang memang jawara di dunia Blogger.

Janjian kumpul di taman koleksi IPB, samping Botani Square, Bogor, makan gretong di Maru Bakso, hari Minggu, 20 Desember *catettt*
Taman Koleksi IPB, udah buru-buru datang, terlambat...kok masih sepi
Berbekal semangat membahana, sekalipun hujan rintik. Tiba di Takol IPB Barangsiang, celingak celinguk, kamanaaaa temen-temen teh, mana can pernah ke Maru Bakso

Cari-cari, nggak ada.
"Pak, di dalam ada Maru Bakso," tanya saya dengan seorang Satpam.
 "Maaf, Bu, saya bukan Satpam IPB tapi itu," sambil menunjuk mobil van BTN yang melayani nasabahnya. Ahaiii, salah orang geuningan. 
Salah alamat
Tetap penasaran, tanya lagi dengan yang pasti Satpam IPB,
"Di sini nggak ada, Bu, Maru Bakso"


Hah! Masa sih?
Sampe mahasiswi yang lewatpun geleng kepala, aihhh Maru Bakso, penuh kegaiban, masa semua orang pada nggak tau.

Untung ketemu mbak Yuri No Hara, sama sama binun,  trus ngakak dapat WA dari Mbak Arin
"Mbak Een, makan di Marugame Udon"
Maenyakkkkk, eikeh dikerjain. 

Sampai tekape, semua tertawa bahagia, kenaaa deh! heudeh.
Resto Jepang yang baru buka cabang di Bogor, sikat habis udonnya
Itulah, paguyuban kami, Asinan Blogger, Bogor. Di sini emang beda dengan grup yang lain; dilarang tersinggung, marah, merajuk.
Udon,  sertifikat Halal
Wak waw....gemes membatin, namun langsung cling, senyum berkembang, di depan ada udon, enyak bin halal.

Asinan Blogger
Nah, sedikit tentang Asinan Bogor, namanya diambil dari rujak buah khas Bogor yang cukup terkenal, Asinan. Seperti rasa asinan, dengan ragam buah, rasa sungguh berbeda, tapi pabila disatukan menjadi, makclinkkk, asam, manis, pedas, menjadi segerrrr!

Asinan Blogger, makcling seger, kami berasal dari latar belakang yang beda tapi satu tujuan; suka berbagi ilmu blogger, pengumuman event, lomba, trik dan tips, sampe curcol, curhat baper di sebuah grup WA. Kalo bete dan liuer, biasanya chating di grup, pusing hilang, makcling...seger kembali.

Seperti, asinan yang isinya aneka buah segar, Asinan Blogger, tak jauh beda, isinya ragam-ragam dari suku, bahasa,dari pekerja kantor sampai pengabdi suami, dari Buibu sampe nona-nona,  dari yang jago IT,  ada pula blogger yang jam terbangnya udah mengangkasa, jawara lomba, penulis buku, crafter, sampai newbie, isi Asinan Blogger yang pasti gareulis semua.

Disini, tidak ada perbedaan, saling menghargai, menghormati, tak ada perbedaan. yang tua merasa muda, yang muda berasa tua. Anehkan.
Kami, saling mengenal satu sama lain, baik sifat dan karakter, karena kami rata-rata berdomisili di Bogor, eh! ada ding, di Depok, sampai tinggal di peta coret , yang penting masih satu wilayah dan mudah kalau ketemuan.

Sejarah Asinan Blogger
Awalnya, kami bertemu tidak sengaja, kalau ada event Blogger ke Jakarta, suka janjian dimana kita bertemu, jalan bersama ke tempat tujuan, biar kalo sesat, nyasar juga bareng-bareng.
Biasanya ngumpulnya di stasiun kereta, atau janjian naik mobil 'numpang berjamaah', dress codenya juga suka ditentukan, biar nanti, susah menentukan mana yang cancik dan mana yang jelong.
Hebatnya, kontingan Bogor - Jawa Barat (sebutan kami dulu) selalu datang serempak dan semangat, bahkan terlalu pagi di event sebuah acara. Acara belum dimulai, kita kontingen Bogor, nongkrong duluan. Seringnya bertemu, untuk kemudahan komunikasi, dibentuklah grup WA. 
Malah kebablasan sangking akrabnya, jadilah nama Asinan Blogger.

Semenjak itu, kami sering bertemu, berbagi ilmu, dan ngobrol cantik. Menyebut kelompok bermain(KB) jika menghadiri acara tertentu. Bahkan, demo masakpun dilakoni nih grup, Asinan Blogger sudah tayang di koran lokal. Kami cukup eksis sebagai paguyupan kecil atau keluarga, selalu saling membantu. Kami tak membentuk komunitas di FB, lebih santai di grup WA saja.

Asinan Blogger,  semua adalah sama, tak ada pendiri, pengurus, semua adalah sama. Sebagai bagian Asinan Blogger.
Minggu ini, syukuran atas kemenangan Asinan Blogger dalam lomba, lalu makan bareng dan gretong.
Sebagai Blogger, harus siap berfoto ria
Foto-foto tanda bahagia kebersamaan kami. Saling mendoakan, semoga menang lagi, semangat nge-blog dan terus berbagi... sapa tau, makan bareng lageee. serukan. 

Sedikit tentang Asinan Blogger, perempuan yang selalu ingin maju bersama, rame, dan penuh rasa gembira. 
Satu lagi, kami rata-rata, orangnya baik dan tidak sombong. *memuji diri sendiri* 
#KibasJilbab

Galeri Asinan Blogger

Asinan Blogger ngobrol Cantik di kelas Blogger Perempuan

"Kacang bunciss, ciss," senyum dengan guru manis, Mbak Shinta Ries

Sowan manis ketemuan Cikguk Ani Berta
dari Fun Blogging di Hotel Salak, Bogor

Asinan Blogger mulai eksis

Dari dunia maya ke dunia nyata








19 comments:

  1. Wah, seru banget. Btw, aku jadi inget. Dulu wkt muda, ke bogor naik kereta buat beli asinan doank. Terus pulang lagi. :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayukkk mampir ke Bogor lagi, mengenang masa lalu mbka

      Delete
  2. Reportasenya asik, mba En. Tambah semangat jadi bagian Asinan Blogger. Semiga kita bisa selalunsaling menyegarkan 😄

    ReplyDelete
  3. Reportasenya asik, mba En. Tambah semangat jadi bagian Asinan Blogger. Semiga kita bisa selalunsaling menyegarkan 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yaaaaa....Mari kemari, saling menyegarkan, bahagia bersama, bersama Asinan Bloger

      Delete
  4. Hihii..lucu yaa nama asinan blogger..
    Ah..nanti kalo ke bogor, pengen kopdar ma asinan blogger nih sambil nyemil asinan eea..

    sukses.selalu mba en, moga asinan blogger makin kompak yaa...

    ReplyDelete
  5. Hihii..lucu yaa nama asinan blogger..
    Ah..nanti kalo ke bogor, pengen kopdar ma asinan blogger nih sambil nyemil asinan eea..

    sukses.selalu mba en, moga asinan blogger makin kompak yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bolehhhh, kita tunggu ya. Siap kopdar

      Delete
  6. Keren ya kita? eh, salah . Postingannya keren mba. Semoga selalu kompak dan terus saling berbagi ilmu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. haiyaaa...apalah eikeh, cuman mengembira saja mbak.

      Delete
  7. marubaksoo...cihuyy :D
    moga asinan blogger makin kompak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan-kapan mau makan Maru Bakso Bakar ya...*ngeces*

      Delete
  8. Jadi pengin asinan....
    Senangnya punya banyak kawan sehobi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes...sehobi suka berbagi...Salam dari Bogor

      Delete
  9. Hhahaha...kasusnya sama, saya juga kesasar :) Seneng bacanya,Mbak :)

    ReplyDelete
  10. wah Masya Allah, seru sekali.. ^^
    Kalau aisyah mau ikutan gabung bisa ga kak?

    ReplyDelete