Wednesday, April 18, 2018

SAP Express Padukan Kekuatan Jaringan, Teknologi dan SDM, untuk Mendukung Bisnis Online Shop di Indonesia

Jaman sudah berubah, teknologi digital membuat konsumen lebih menyukai belanja secara online.
Pilih barang, bahkan bisa membandingkan produk, lihat harga (manaa yang lebih murah), deal, transfer, barang siap kirim, dan paket tiba di alamat dengan cepat.
Praktis!
Menghemat waktu, belanja nggak ribet berdandan.
Teknologi digital mengubah segalanya, mau bagaimana lagi.
Yowes ben...siap menerima tantangan jaman milinia ke III

Perubahan prilaku belanja konsumen, pada akhirnya menciptakan peluang bisnis.
Apalagi  beberapa tahun terakhir perkembangan e-commerce  semakin booming, diiringi pula dengan semakin meningkatnya industri bisnis kurir dan logistik.

Bisnis daring (online shop) dan industri kurir bagaikan dua sisi yang tak bisa dipisahkan, saling mengkuatkan  (integrasi dan sinergi) untuk perkembangan ekonomi digital di Indonesia. 
Sebagai salah satu negara populasi terbesar di dunia, Indonesia diprediksikan pada tahun 2020 akan menjadi negara digital ekonomi terbesar di Asia Tenggara.

Pemerintah Indonesia menargetkan pada tahun 2020 sebesar USD 10 Miliar dapat tercapai valuasi bisnis dari para pelaku usaha digital. Sebanyak 1000 usaha digital baru diharapkan akan lahir hingga tahun 2020 nanti.


Untuk saling bersinergi dan integrasi antara pelaku usaha daring dan jasa pengiriman, hari Minggu (15/04)
SAP Express mensponsori Nobar Top Comunity Bogor dan Blogor (Blogger Bogor) untuk  mengetahui informasi industri bisnis kurir yang cepat dan bisa diandalkan.

Saturday, April 14, 2018

Wisata Kuliner Kota Tegal

Ini cerita setahun yang lalu, kemudian, saya berpikir hari ini, rasaanya sayang nggak diceritakan kembali.
Karena ini adalah moment bahagia kami berdua, saya dan gadis semata wayang, belahan jiwa, menyejuk mata dan hati.
.
.
.
Lima belas menit menjelang jam 12 malam, pergantian tanggal yang saya nanti, Senin, 9 januari 2017. 
Pintu rumah diketuk, anak gadis tumben pulangnya malam. Banyak kerjaan katanya, saya melihat raut wajahnya tampak lelah. 
Padahal dari tadi saya diam-diam sudah sedikit berdandan, takut ada kejutan trus foto-foto, masa iya wajah polos, saya kan nggak mau kalah dengan Syahrini. 

Tik tok tik tok. 

Jam 24.00 Malam.
Pesan mesra dari Akang, ucapan selamat ulang tahun yang pertama. Ini juga kejutan, tahun kemarin dia lupa, saya ngamukkk...*biasalah sok gitu eikeh...hihihi. 

Aaah sudahlah, saya berusaha tidur sambil menatap dinding, mungkin anak saya lupa. Ihikz. 

"Mamaaa...selamat ulang tahunnn." 
Teriak Ica, sambil menyorongkan kue berhias lilin. 
Suprise!!! 
Oh...tadi pura-pura cuek, batin saya. 

"Ini hadiah buat Mama." 

Hah...saya pura-pura kaget, biar agak drama gitu.
Kado dibungkus rapi, segera saya buka...
Masha Allah, cantiknya tas kulit lukis, langsung berlinang air mata, terharu. 
Habis, begini ya, ini tas kulit dambaan saya. 
Dua bulan yang lalu, saya, menunjukkan gambar tas ini, cuman bilang bagus banget. Masha Allah...malah jadi hadiah ulang tahun. 

Friday, April 13, 2018

Inisiasi Kerjasama KEB Hana Bank dengan TOUS les JOURS Cashback 20% Hingga Rp 2 Juta


Mungkin inilah, satu-satunya Bank yang menghadirkan suasana cafe, batin saya kagum.

Jujur, tadinya, saya nggak percaya ini KEB HANA Bank, sampai-sampai nggak yakin, saya tanya ke security, benar nggak sih ini bank?

"Benar, buuu.," jawab petugas Wisma Mulya tersenyum manis...ehm.
Aih, asa kampungan sayah mah, dari Bogor gitu...tadi aja salah alamat, harusnya Wisma Mulya, malah ke Menara Mulya, terpaksa pesen ojol lagi.

Celingak-celingukan, bagai rusa masuk kota.
Suasana KEB Hana Bank, nggak seperti bank umumnya
Beberapa rekan media sudah datang terlebih dahulu, untuk acara Konferensi  Pres kerjasama Bank KEB Hana - TOUS les JOURS.
Selasa, 10 Maret 2018,  Pukul 10.00 WIB, bertempat di D'cafe HANA Lounge, Ground Floor Wisma Mulya, jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan.

Sunday, April 8, 2018

Cake Pisang Toping Dua Rasa [Pillsbury Banana Cake]

Pernah lihat anak tantrum, gara-gara kue yang diminta nggak sesuai keinginan?

Pengin kue rasa coklat, Mama malah salah beli kue, rasa sarikaya...
Pernah?
Itu saya, waktu masih kicik..hehehe.
Nggak bisa salah dikit, gara-rasa rasa aja jadi ribut, ujungnya saya kena cubit Mama.

Karena kue rasa srikaya sudah terlanjur dibeli, dan anak jaman dulukan seperti tentara, harus manut kemendan. 
Tantrum reda, tetap aja kue yang nggak sesuai selera, wajib dihabiskan. Makan kue sambil cemberut berurai air mata, duduk dipojokan, *mirip sinetron Ratapan Anak Tiri.

Kasus kecil yang saya alami, pasti juga dialami ibu-ibu juga kan.
Kebetulan pas saya sudah jadi Mama, anak saya cuman satu, jadi tak ada masalah, apa yang anak minta, tentulah diikuti, mau rasa coklat hayuuk, rasa strawberi, hayuk.
Beda dengan keluarga yang memiliki banyak anak, tentu masing-masing anak memiliki selera yang berbeda.
Masa empat  anak , beli kue dengan 4 selera berbeda...*jelas, Mama dibikin pusing.

Untuk menjawab masalah yang kelihatan sepele, tapi bikin gemes.
Akhir Maret 2018, Bika Bogor  Talubi mengeluarkan produk terbaru, Pillsburry Banana Cake .