Wednesday, August 12, 2015

Halal Bihalal PTN- IPB | Kerjasama SPEKTRA dan LG

Usai lebaran, saya banyak mendapat undangan halal bihalal dari berbagai komunitas. Halal Bihalal, sudah menjadi tradisi yang lestari hingga kini, khususnya di Indonesia. Saya pikir, halal bihalal adalah sarana yang tepat untuk berkumpul, saling memberi maaf jika ada yang khilaf. Namanya juga 'manusia', tiada yang sempurna. Halal bihalal, ibarat mengurai benang kusut menjadi lurus kembali, menjadikan suasana kehidupan menjadi sejuk dan menentramkan.


Alhamdulillah, saya di undang dan hadir dalam acara halal bihalal IPN-IPB, Sabtu, 8 Agustus 2015, di Restoran  De' Leuit, Bogor.


Acara di hadiri, Agrianita dan blogger.

Agrianita, yakni organisasi istri dosen dan karyawan(Dharma Wanita) Institut Pertanian Bogor. Sedangkan, blogger, sebutan penulis di web blog, seperti eikeh ini. Punya dua blog, www.Eenendah.web.id dan Postinganhidup.blogspot.com  #Lageh-lageh, promosi blog sendiriii...hehehe. 

Blogger cantik dan eikeh, yang berteriak lantang, yel-yel blogger. [dok: Mak Ratna dan Inna]
Dengan kostum warna baju yang sama, unggu dan pink. semua tampak cantikkkk. Halal bihalal, terselenggara oleh Spektra berkerja sama dengan LG. Bogor adalah acara ke 4 Spektra bekerja sama dengan LG di berbagai kota di Indonesia.

Diawali dengan yel-yel dadakan, dari perwakilan Agrianita dan Blogger. Heuudeuh..eikeh ditodong memberi yel-yel blogger. Gelagepan, tapi harusss..
Blogger,blogger, Bogor...yesssss.

Semangat!!! eikeh gitu loh! makasih banget,dapat hadiah langsung berupa, payung lipat warna biru dari Spektra
Mak Arin-Murtiyarini, penggagas acara halal bihalal. [dokpri]
Acara diilanjutkan, sambutan, yang  katanya 'sepatah' kata saja. Maenyakkk...cuman sepatah.
Sambutan di sampaikan, Mak Arin-Murtiyarini, yang menjadi inspirator dan pengagas acara halal bihalal ini. Halal bihalal, biasanya ada tausiyah agama, ini rada beda sedikit, selain silaturahmi, ada banyak promo menarik produk LG selama acara ini, doorprize dan dapet gratis goodie bag cantik...Asikkk kan.

Acara selanjutnya, mengenal Spektra dan promo barang produk LG

Apa itu SPEKTRA?


SPEKTRA yang di dirikan tahun 2005 merupakan bagian dari lini bisnis  FIFGROUP. dimana FIFGROUP sendiri adalah member dari anak perusahaan dari ASTRA Internasional.
SPEKTRA, jasa pembiayaan (Financial services) yang fokus pada pembiayaan elektronik, furniture dan kebutuhan rumah tangga lainnya.
Mau beli ini itu, tapi belum cukup anggaran untuk beli tunai, disini SPEKTRA menjawab semua masalah. Mau beli apa saja, sepeda, mesin cuci sampai satu set lemari dapur. Ada. Cara transaksinya....Gampang bangetttt. Syarat dan ketentuan berlaku, cukup KTP/SIM. 
Untuk acara hari ini, setiap pembelian, langsung disetujui, tanpa di survey ke rumah terlebih dahulu. Pembelian Rp 1.000.000 sampai Rp 5.000.000,- cukup dengan KTP dan ID card karyawan IPB. Kalau diatas Rp 5.000.000,- perlu ditambah STNK Mobil.
Untuk mempermudah konsumen dalam berbelanja, Spektra meluncurkan inovasi baru, berupa kartu belanja SPEKTRA. Kartu belanja SPEKTRA card, sudah lebih 1.000.000 kartu tersebar di seluruh Indonesia.
Jadi, jangan ragu belanja dengan multi finacing Spektra.

Pre-Approved
  • Proses lebih cepat
  • Tanpa survey
  • Langsung bawa pulang barang
Kredit Limit
  • Plafond pembiayaan (nominal tertentu) untuk keamanan berbelanja
Konsumen terpilih
  • Hanya konsumen tertentu yang mendapatkan kartu Belanja SPEKTRA dengan fasilitas khusus
Gadget Driven
  • Proses lebih cepat. simple dan mudah dngan dibantu alat transaksi gadget.
Untuk jelas, dan mau kenal lebih dalam tentang Spektra.
Spektra memiliki web WWW.SPEKTRAKREDIT.com

Produk LG [dok: Mak Ratna]
Sudah kenal dong dengan produk-produk LG, Life's Good, Perusahaan dari Korea. Produknya dijamin mutu. Dirumah saya juga mempergunakan produk LG,dari TV plasma, mesin cuci , barang-barang awet hingga kini.
Untuk acara hari ini, SPEKTRA bersama LG memberikan kemudahan pembelian, cukup dengan Rp 150.000,- bisa pilih produk LG, dan mendapatkan kesempaan mendapatkan hadiah langsung...Acara yang menarik banget.
Demo masak dengan micromave produk LG [dok: mak Ratna]
Serunya, ada demo masak produk LG, Microwave. Dua masakan di sajikan untuk hadirin, Pastel kentang tutup dan brownies.

Kebenaran sudah jam makan siang, makan yukkk [dokpri]

Sebelum acara berakhir, ini yang ditunggu,  makan bersama dengan masakan gurami asem manis, yang top makotop dari restoran de'leuit Bogor.

Halal bihalal berjalan lancar, tak lupa foto narsis dulu.

Narsis grupies.


always smile...hadiahnya banyak,sih.





10 comments:

  1. ihiy ihiy asik banget ya acaranya mak. makan enak. banyak hadiah. gratis pula :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo halbi macam begini, asik banget...pake sponsor, hadiahnya asikkk :)

      Delete
  2. ooh jadi ini tuh acaranya spektra kerjasama sama LG yah? aku pikir sebaliknya, hihi *ngga nyimak
    akuu blum semoet nulisin ini, nanti ikut makan basonya aja deh ::D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke deh, yang penting datang..hihihi, kalo makan bakso, eikeh juga mauuuu

      Delete
  3. Terimakasih ya sudah hadir dan menambah kesan manis. Ecieeee..... selfie everywhere

    ReplyDelete
  4. Bakso baksoooo ...hehehe halal bihalal yang seruu ya mbak

    ReplyDelete