Sunday, December 24, 2017

Oleh-Oleh Khas Bogor | New York Style Banana Cheese Cake

DUA SUPRISE DI HARI IBU

[Antara Steam Garmen dan New York Style Banana Cheese Cake]

Dua hari yang lalu, saat Bogor masih menyisakan rinai. 
Jumat, 22 Desember 2017 bertepatan dengan Hari Ibu. 

Saya menulis status sedikit melow, hanyut dengan perasaan. 
Hari Ibu seperti tahun lalu, selalu menuai pro dan kontra. 

Memang, sejatinya, hari ibu setiap hari...everyday! 
Bahkan setiap detik, atau tak terbilang waktu....everytime. 
Dalam doa dan harapanpun, seorang ibu tak lupa menyebut nama anak, suami dan kedua orang tua tercinta. Selalu. 

Setiap hari. Seorang ibu ada untuk keluarganya. 
Namun...biarkan saya menikmati satu hari ini, untuk bersyukur telah menjadi anak, juga seorang ibu dari anak tunggal dan anak berbulu. 
Biarkan satu hari ini, saya mengusap air mata bahagia, kado dari anak.
Ucapan rasa sayang sebuah penghargaan bagi seorang Ibu. 
Biarkanlah. 
Sehari ini, saya bahagia. 
Jadi, tak usah diperdebatkan. 
.
.
.
Kemudian
hening,
Dari menangis, berubah senyam-senyun sendiri memandang hadiah dari anak. Steam Garmen berdiri tegak di depan saya. 
Kok ya tau, Mama paling males setrika...alat ini suprise banget. 
Masih terharu bahagia, emang saya begitu, kata suami: jej sok lebay

Suara ketukan di pintu depan menyadarkan saya. 

Beranjak membuka pintu, lelaki berbadan gempal berjaket hijau, abang Go food, menyapa hangat. 
"Ini bu, kiriman dari Bika Bogor Talubi, tiga kotak dengan ragam rasa. Mohon diterima." 

Supresi ! 
Kejutan ke dua di hari ibu. 
Langsung membatin, nikmat mana yang kau dustakan? 

Tiga kotak New York Style Banana Chesee dari Bika Bogor Talubi  datang pada waktu yang tepat. Ini kan oleh-oleh khas Bogor, nomor satu di kota Hujan. 

Hitungan detik, langsung saya menikmati...tiga varian rasa, rasa meletup letup, enak di rasa, senang di hati.

Suprise banget nih, Mama bahagia.

Sambil menikmati kue dari Bika Bogor Talubi dengan secangkir kopi hangat.

Sebagai warga Bogor, saya pasti yakin semua orang tau, bahwa Bogor terkenal dengan berbagai destinasi wisata, dan satu hal yang wajib dibawa pulang, oleh-oleh khas Bogor, salah satunya Bika Bogor Talubi, cocok buat buah tangan untuk sanak keluarga, rasanya dijamin, ketagihan.

Inovasi Baru Bika Bogor Talubi
Nama Talubi, terdengar sangat unik, merupakan gabungan talas dan ubi.
Peluang bisnis kuliner berupa panganan khas, terinspirasi dari melimpahkan hasil pertanian Kota Bogor  berupa bahan baku, talas dan Ubi.
Pada bulan Oktober, Bika Bogor Talubi kembali mengeluarkan produk baru: New York Style Banana Cheese Cake. 
Inovasi baru inipun, bermula dari tantangan untuk mengolah buah pisang yang melimpah di Kota Bogor.
Penganan Baru dengan tiga varian rasa ini tetap berpegang pada pakem Bika Bogor Talubi, panganan khas Bogor yang berkelas tapi tetap dengan harga murah.

New York Style Banana Cheese Cake


Sebenar saya kagum dengan bentuknya yang unik, mirip buah pisang, jarang-jarang ada kan, kue seperti ini.
Apalagi produk terbaru ini memiliki tiga varian rasa, strawberry, chocolate dan original banana. Jadi kita bebas memilih mana yang kita suka.

Jujur, awalnya saya penasaran, ini Pie, cake atau apa gitu?
Setelah saya coba, menikmati dengan dengan menajamkan rasa seorang pencinta cake, ini kue unik sekali, memadukan semua; kulit pie (pastry), banana cake, dan toping manis lembut yang terasa sempurna di lidah. Luar Biasa modifikasi yang menarik. Serius ini.

Paduan pastry yang cruncy, mak kriuk, gurihhh melapisi kulit luarnya.
Bukan sampai disini rasa penasaram saya, seperti apa tengah kue ini?
Saya gigit, dan kemudian saya perhatikan dalamnya kue.

Perhatikan isinya.
Ow...terdapat Banana Cake (Cake Pisang) ditengahnya yang empuk dan lembut, terbuat dari pisang asli (bukan perasa pisang).
Pengolahannya dengan cara pisang di mixer dengan adonan banana cake kemudian ditaruh dalam pastry.

Suer, sekali gigit, panca indra akan merasakan aroma wangi pisang asli, lembuttt nian, manisnya pas banget. Modifikasi pastri dengan banana cake disempurnakan lagi, bagian paling atas dikasih toping, ada strawberry, cholate dan banana crem cheese yang super lembut.

Menikmati  New York Style Banana Cheese Cake, oleh-oleh khas Bogor dari Bika Bogor Talubi ini,
satu tidak cukup, nagih banget.

Kue Kekinian, New York Style Banana cheese cake ini tidak mengunakan bahan pengawet, hanya bertahan empat hari bila di luar kulkas,  bila dimasukkan kulkas dapat bertahan hingga satu minggu. 
Jadi, sudah dipastikan, semua produk  Bika Bogor Talubi fresh.
Untuk menjaga kualitas Bika Bogor Talubi, sebaiknya di pesan  dahulu melalui online order Bika Bogor Talubi di outlet yang tersedia.

Mau tau harganya?
Penganan enak tapi sehat karena terbuat  dari pisang asli tanpa bahan pengawet dijual dengan harga Rp 30.000/ kotak.
Satu kotak New York Style Banana Cheese Cake berisi  6. 
Dilihat dari kemasan atau kotak Bika Bogor Talubi terlihat mewah, dan setiap kue diberi plastik penyekat berbentuk pisang, baik di bagian bawah dan atas kue, hingga dijamin bentuk kue tak mudah rusak.

Outlet Talubi:
Jl Padjajaran 20M, Bogor
Jl Sholeh Iskandar 18B, Bogor
Jl Raya Gedog Sebelah Vimalia Hills, Puncak Bogor.

Untuk kemudahan pelanggan, bisa order online bisa pesan JNE YES/Grab/GOJEK
Informasi lebih lanjut silahkan langsung ke Bika Bogor Talubi.
WA: 0888-4829-626
Line : @bikabogor

Alhamdulilah, hari Ibu yang luar biasa bagi saya.
Penuh suprise dari keluarga tercinta.
Sambil ngesteam baju, bentar-bentar gigit pangganan khas Bogor, yang rasanya nendang banget, New York Style Banana Cheese Cake.
Dan pengen pesen lagi buat oleh-oleh ke Kalimantan bulan Februari tahun depan, bikin kejutan buat saudara di sana, ada kue kekinian, oleh-oleh khas Bogor dari Bika Bogor Talubi.

Nah, di akhir cerita ini, ada lomba buat kalian semua. Lumayannn hadiahnya, 100$
Ikutan yuk, mareeee.



New York Style 
Banana Cheese Cake 
CHALLENGE SMILE

Hadiahnya 100 $

Periode hingga 8 Januari 2018
pengumuman 9 Januari 2018 

Caranya mudah !
1. Foto mirip AWKARIN & Friends
2. tag ke friend kamu di foto tersebut + @bikabogor
3. tulis di caption : 
saya challange @xxxxx (1 nama instagram teman kamu) untuk melakukan tantangan yang sama

Penilaian :
Sesuai dengan ketentuan + kreatifitas foto
#newyorkstyle
#bananacheesecake
#challengesmile
#talubi
#talubichallenge

Ikutan ya
Salam Sayang
dari Mama nan Manis
-Een Endah-

18 comments:

  1. Enaak ya mbaa, aku juga kepikiran buat oleh-oleh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Endes kacida nya...cucok buat oleh oleh

      Delete
  2. Sambil steam baju makan kue? Awas jangan keliru yang disteam ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mama rempong pan begindang sis...steam dan selalu mengunyah manjahhh...hihihi

      Delete
  3. Aduh mbak jadi ingin segera bergegas jemput Bika Talubi buat jadi penghuni kulkas.Sukses bikin saya ngiler hehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terharuuu eikeh...membuat mbak tergoda.

      Delete
  4. Wuih emang ya paling enak lagi mumet eh ada yg nyodorin banana cheese cake, apalagi yg coklat menggoda banget itu mbak, makasih ya infonya, aku pun penasaran gimana adonan cakenya, ternyata pastry ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulitnya pastry. Tengah banana cake diberi toping yg lembut.cobain deh...

      Delete
  5. Waahhh udah g sabaran mau nyobain banana cakenya jg nih mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemonlah...satu kurang dua nagih...suer.

      Delete
  6. Hadiahnya 1 juta? Kok pake dolar? Keliatannya enak kuenya. Blm pernah beli merk ini.

    ReplyDelete
  7. Waah, aku mau juga ah mencicipi kue Talubi ini. ENak nih pastinya. Aku masih terbayang lezatnya rasa Bika Talubinya

    ReplyDelete
  8. aaa ikut bahagia mamah een... senangnya dapat hadiah steam iron dan banana cheese cake yg enakk

    ReplyDelete
  9. Sudh ikutan challange dan memang ya Banana cheese cake enak bingit, sekeluarga suka :)

    ReplyDelete
  10. Seneng ya punya anak salehah. Seneng juga kota kita tambah lagi koleksi oleh2nya. :).

    ReplyDelete
  11. Enakk mbaa, anak anak juga doyan

    ReplyDelete
  12. Wah..ini kesukaan keluargaku juga

    ReplyDelete