Wednesday, April 18, 2018

SAP Express Padukan Kekuatan Jaringan, Teknologi dan SDM, untuk Mendukung Bisnis Online Shop di Indonesia

Jaman sudah berubah, teknologi digital membuat konsumen lebih menyukai belanja secara online.
Pilih barang, bahkan bisa membandingkan produk, lihat harga (manaa yang lebih murah), deal, transfer, barang siap kirim, dan paket tiba di alamat dengan cepat.
Praktis!
Menghemat waktu, belanja nggak ribet berdandan.
Teknologi digital mengubah segalanya, mau bagaimana lagi.
Yowes ben...siap menerima tantangan jaman milinia ke III

Perubahan prilaku belanja konsumen, pada akhirnya menciptakan peluang bisnis.
Apalagi  beberapa tahun terakhir perkembangan e-commerce  semakin booming, diiringi pula dengan semakin meningkatnya industri bisnis kurir dan logistik.

Bisnis daring (online shop) dan industri kurir bagaikan dua sisi yang tak bisa dipisahkan, saling mengkuatkan  (integrasi dan sinergi) untuk perkembangan ekonomi digital di Indonesia. 
Sebagai salah satu negara populasi terbesar di dunia, Indonesia diprediksikan pada tahun 2020 akan menjadi negara digital ekonomi terbesar di Asia Tenggara.

Pemerintah Indonesia menargetkan pada tahun 2020 sebesar USD 10 Miliar dapat tercapai valuasi bisnis dari para pelaku usaha digital. Sebanyak 1000 usaha digital baru diharapkan akan lahir hingga tahun 2020 nanti.


Untuk saling bersinergi dan integrasi antara pelaku usaha daring dan jasa pengiriman, hari Minggu (15/04)
SAP Express mensponsori Nobar Top Comunity Bogor dan Blogor (Blogger Bogor) untuk  mengetahui informasi industri bisnis kurir yang cepat dan bisa diandalkan.

SAP EXPRESS
Sebagai pelopor kurir android di Indonesia, SAP Express telah hadir sejak tahun 2013.
PT. Satria Antaran Prima, didirikan Budiyanto Darmastono, pria lulusan Fakultas Ekonomi UGM.
Kombinasi strategi penetrasi yang cepat, perluasan coverage hingga level kecamatan, dan keseriusan dalam investasi tehnologi membuat SAP Expeess tumbuh cepat  jauh di atas rata-rata industri jasa pengiriman.

Budiyanto Darmastono mengembangkan SAP Express dengan positioning sebagai perusahaan kurir independen hingga bisa masuk di semua industri dan tidak takut bersaing dengan perusahaan kurir inhouse yang kini banyak didirikan oleh perusahaan e-commerce. 

Pertemuan Minggu pagi bertempat di Shirazi cafe, Bantar jati, Bogor, diawali dengan story selling: Sukses berjualan Online oleh  Pengusaha frame foto, Sdr. Ferdy.
Kisah Sukses sdr Ferdy dalam bisnis online shop di tokopedia

"Ada empat hal menjadi kunci sukses bisnis online shop adalah; fokus, terus berusaha, pantang menyerah dan doa," kalimat penutup dari sdr. Ferdy melecutkan semangat pelaku usaha online shop.

Sebelum sampai pada sesi berikutnya, kebetulan juga sudah lapar banget...break makan siang.
Nasi goreng tengah hari
Nasi mushroom berselimut telur dadar, toping sambal goreng udang, sangat nyaman dinikmati.
.
.
.
Acara kita lanjutkan, duduk manis menerima pencerahan.

Kita sadari, makin hari, kian  mengeliatnya pelaku bisnis online shop, maka semakin kompetitif pula industri jasa pengiriman. 

Rian Joharianto, Head of digital MarComm & Retail menuturkan, "Pertemuan dengan pelaku usaha daring kali ini merupakan bagian dari ikhtiar kita bersama menuju digital ekonomi terbesar se AsianTenggara pada tahun 2020 nanti."

Untuk menghadapi digital ekonomi, sejak berdiri hingga kini, SAP Express  terus merajut kekuatan jaringan, tehnologi dan sumber daya manusia untuk layanan yang prima bagi  pelaku daring/online shop yang terus tumbuh setiap tahunnya.
Tauvik menjelaskan keunggulan SAP Express untuk pelanggan 
Menjadi pertanyaanya adalah:
MENGAPA MEMILIH SAP EXPRESS?

Padahal, sekarang kan banyak tuh jasa pengiriman paket.
Ini alasanya:

Online Mobile Sistem
Melayani pengiriman paket/dokumen dalam dan luar negeri secara online.
Pembayaran dapat dibayar ditempat waktu paket tiba pada  pelanggan.

Jangkauan Wilayah Seluruh Kabupaten.
Salah satu dukungan solusi yang SAP Express berikan pada pelaku bisnis online shop adalah kemudahan menjangkau jaringan di berbagai wilayah di Indonesia.
SAP Express berkantor pusat di daerah Halim Perdana Kusama, Jakarta Timur memiliki lebih 50 cabang dari titik layanan SAP Express sudah terkoneksi dan diintegrasikan dalam satu sistem online untuk kemudahan proses kerja.

Keamanan Data dan Barang
Dari sisi penggelolaan dokumen maupun paket SAP Express menerapkan kontrol kualitas layanan yang ketat, sebab itu, operasional seluruh kantor cabang sengaja dikelola sendiri oleh SAP Express -bukan dari agen- untuk memudahkan standar dan kontrol.

Kurir dilengkapi Smarphone berbasis Android
Sejak pertama kali berdiri, SAP Express sebagai pelopor kurir androin di Indonesia, sudah melek tehnologi.
Pada Jasa kurir lainnya, input data dilakukan sehari setelah barang tiba di pelanggan.
Sementara, SAP Express, paket tiba di pelanggan, datanya langsung bisa update (input).
Hal itu dikarenakan SAP Expres menerapkan aplikasi berbasic android, yang disematkan dalam setiap devise yan dibawa oleh para kurir dalam proses pengiriman ke semua pelanggan hingga pelosok desa di Nusantara. 
Dengan kurir berbasic android, mobilitas kerja dan tracking lebih produktif dan transparan.

Kurir berpengalaman
Untuk SDM, ada lebih 2.500 Sumber daya manusia handal dan profersional di bidangnya senantiasa mendukung proses bisnis SAP Express yang penuh tantangan dan tidak banyak  perusahaan jasa pengiriman yang masuk ke ranah krusian ini.

Garansi Paket Hilang akan diganti
Demi kenyamanan pelanggan SAE Express akan menanggung hilang dan kerusakan barang, 10 x ongkos kirim dengan nilai barang Rp 1.000.000,-
sementara nilai barang diatas 1 juta kerusakan, hilang barang dapat di claim asuransi sebesar 0,35%, claim asuransi hingga clear sekitar kurang lebih seminggu.

Demi keamanan barang khususnya barang rawan pecah, atau paket ektra besar, paket akan dikerjakan di kantor pusat dengan mengunakan kotak kayu. Untuk itu pelanggap harap bersabar karena paket delay sehari, setelah barang dinyatakan aman kirim, barulah delivery.

Harga Kompetitip
Harga bersaing dan mengikuti kreteria sesuai dengan anggaran pelanggan

Lama Pengirim  Paket:
Regular Service
Propinsi : 1-2 hari
Kabupaten : 2-5 hari
Diluar wilayah : 2-7 hari

One Day Service
Untuk  antar kota di provinsi, waktu sehari dengan mengunakan penerbangan langsung.

Same Day Service
Biasanya SDS untuk pengiriman dokumen penting, seperti dokumen kontrak yang pada hari itu harus segera diterima pelanggan, dokumem diterima SAP Express minimal jam 10 pagi.

Pada intinya, SAP Express tetap pada tujuan utama, memberikan kepuasaan pelanggan, baik pelanggan corporate atau personal, antara lain pelaku bisnis daring

Acara diakhiri doorprize....ladalahhh, alhamdulilah...nama saya keluar.
Dapat doorprize...pulangpun dengan hati senang.
Ini nih yang bikin pelanggan bahagia, saya with Bapak Rian
Untuk informasi SAP Express, bisa langsung menghubungi Bapak Tauvik, WA 0812 16111 681
www.SAP-EXPRESS.COM
Blogor (Blogger Bogor) ...kurang tiga, nggak kefoto

Top Community Bogor, SAP Express dan Blogor, saling integrasi dan sinergi


Salam manis dari yang sudah manis
- Een Endah -

11 comments:

  1. Aku pernah tuh dapat paket yg antar sap expres. Tp nga ngeh SAP expres itu apa. Baru ngeh sekarang ttg SAP expres

    ReplyDelete
  2. Aku pernah tuh dapat paket yg antar sap expres. Tp nga ngeh SAP expres itu apa. Baru ngeh sekarang ttg SAP expres

    ReplyDelete
    Replies
    1. eaaalahhh...secara jujur, saya juga baru mendapat pencerahan juga. podo to yoooo

      Delete
  3. bisa buka agen di daerah gak mba Een? menarik nih, anak muda punya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa sepertinya. ini menjangkau ke wilayah yg sulit. langsung aja ke No WA pak Tauvik spy lebih jelas

      Delete
  4. Uhuuuy yang dapat doorprize
    Dengan harga bersaing seperti ini, enak buat konsumen kayak kita ya, jadi banyak pilihan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dilalah...kok ya doorprizenya pass banget. alat steam serba guna 5 ini 1, cucok dgn saya yg byk kucing dirumah.
      iya nih harganya lebih murah dr jasa kurir lainnya

      Delete
  5. Kyaaa mbak een yg dapet hadiah kemarin itu ya. Rejeki! Btw, baru ngeh ada SAP Ekspres yg harganya lumayan kompetitif

    ReplyDelete
  6. Wah,boleh nih SAP express jadi alternatif baru

    ReplyDelete
  7. Waahh ingo bagus nih mak, aq jg pengen nyoba ah pake SAP

    ReplyDelete