Thursday, January 22, 2015

Salah Jalan Membawa Hikmah

Alamat sudah sangat jelas, serta petunjuk transportasi umum pun, sudah dipertegas oleh penyelenggara Fun Blogging3 melalui email. Gedung Cyber1. Naik Comuter Line turun stasiun Pasar Minggu, lanjut naik Metromini no 75. Ingat! Turun di Mampang Prapatan, jalan sedikit, Nah! kelihatan, tuh! gedung.

Didalam metromini 75 yang bersih dan tak ramai penumpang, seorang bapak menyapa dengan ramah,"Ibu, mau kemana?"
"Nganu, Pak..." sembari ragu. [Inget pesen Mama, jangan terlalu ramah, ketahuan ndeso] Malah yang jawab, Pak supir, "Mau ke gedung Cyber."
"Oh! saya juga mau ke arah sana," suara yang teramat ramah.
Legalah saya dengan Mbak Nefertite Fahriyani. Maklumlah, waktu  Fun blogging3 sudah sangat mepet. Perkiraan jam 08:30 WIB sudah sampai, mau ikutan domain blog gratis, jadi harus datang lebih awal, karena proses domain agak lama.
"Ya wis, ikut bapak itu saja" kata saya.

Mampang prapatan berhenti, turun, tengak tengok di depan Pasar Mampang Prapatan.
"Bu, nanti kita naik Kopaja 20. Ibu langsung turun di depan gedung cyaber2."
Yakok, manut saja...Benar saja, gedung nan megah di hadapan kami, gedung Cyber2. Pikir kami, pasti gedung Cyber1 berada di sebelah gedung Cyber2.
Bertanya dengan tukang tebas bonsai di  gedung cyber2, malah tidak tau. Heran, kan.
Setelah tanya dengan Pak polisi. Lhadalah, salah...harus balik lagi ke mampang prapatan, tinggal jalan sedikit.
Nelongso, blas! Ndeso, ra pating rakaruan hati. Naik Kopaja lagi harus nyembrang jauh.Ya sudah naik taxi sajalah. 
"Ya bapak tadi, ndak bisa disalahkan, maksudnya baik, kok," suara Mbak Nefertite Fahriyani ,menenangkan kegundahanku dari rasa bersalah. Ambil hikmah sajalah, selalu berprasangka baik. Kalau, enggak begini, mana saya tau, ada gedung Cyber2 yang megah.

" Pak supir taxi ini pura-pura, enggak tau, ya," batin saya. Pake muter segala. Lihat argo, takut mahal...hehehe. Hmmm, sudah jelas lobi gedung di depan, pake muter ke parkiran, cuman lewat doang. Kami saling berpandangan, sungguh mengerti bin paham. Tak apalah.

Aihhh, Gedung Cyber1 jalan kuningan barat no 8 Jakarta Selatan. Pfiuhh, leganya. Ruangan lantai 3, Gallery Qword, kami tiba, disambut dengan ramah oleh Mbak Ani Berta, Mbak Sintha Ries, dan Mbak Haya Alliya Zaki. 
Ruangan teramat sunyi, yaiaalah...ini dunia cyber, tehnologi, digital, bukan di pasar :)
Alhamdulilah, bisa ikutan Fun Blogging3...*sembari mengunyah kue.
Kadang, Emak macam saya, jarang berkelana ke ibukota Jakarta. Kalo enggak, macam tadi, salah jalan, mana pernah melek Jakarta. 
Dan juga perlu digaris bawahi. Kalau saya enggak ikutan Fun Blogging sesi 3 ini, mana pernah saya tau. Perempuan melek digital, serta jadikan : Dari hobby jadi profesi...Semangatttt!
Yang belum ikutan, buruan deh, ikutan...Ilmunya sangat bermanfaat. Suer!

Semoga ceritaku, bermanfaat. Segala sesuatu kejadian, selalu membawa hikmah.
Macam ini, salah jalan membawa hikmah,
Jangan pernah, malu bertanya, nanti sesat dijalan...*tutup muka :)

Karena hati bahagia ikutan Fun Blogging3, saya lampirkan senyum Mbak Neferteti Fahriani, yang manis sekali, juga saya...Hehehe. Jujur, kami malah lupa berfoto, keburu mau sampai tujuan.

Bonus, senyum manis, buat yang baca.

Semoga, ceritaku di Januari ini memberimanfaat.
Salam teramat manis.


***





13 comments:

  1. qiqiqi yang penting sampe yaa mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, sampe...walau telat dikittt mba Shinta Ries nan Manis

      Delete
  2. Hehehe, dari nyasar, jadi tau kan gedung cyber 1 Dan 2 kan?
    Salam kenal ya mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYa Mbak Ratu SYA...Kami pikir, gedung Cyber 1 dan 2 itu bersebelahan....aihhh, ndeso. Salam kenal, hangat dan sangat manis.

      Delete
  3. Pengen ikutan...hiks...ketinggalan berita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayukkk ikutan, nanti saya inbox ya, kalo ada Fun Blogging sesi 4. Mabk @Dewi Sutedja.

      Delete
  4. Replies
    1. Hehehehe...kemon, ojo manut wae ah...Ya begini, sama salah jalan, merengos bersama Mbak @Nefertite Fahriyanti

      Delete
  5. pasti banyak ilmu blog yang diberikan ya mak, ditunggu sharenya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, banyak yang di dapat Dik Titis Ayuningsih

      Delete
  6. Hihihi...engalaman yang sama! Mbak Een masih bagus, ada temen bingung. Lha saya sendirian. Nyebrang pun nggak bisa-bisa, Duuuh...penuh perjuangan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi, hebatan Mbak Mutiah, dibanding saya, tau Jakertaaaa

      Delete
  7. hehe walopun nyasar, senang liat senyum meriah mak2 sekalian, renyah :D

    ReplyDelete