Friday, October 26, 2018

Dua Varian Baru Bika Bogor Talubi, BOSTON BROWNIES

Buuu...siapa yang suka ketan item? Cung!
.
.
.
Satu, dua, tiga, seratus, seratus sembilan sembilan, seribu.
Wiih, banyak juga pengemar ketan item (hitam).
Kita sama ya, Bu, pengemar aliran kue tradisional.  Apalagi kalau memakai bahan utamanya Ketam hitam, Ya Allah,  aroma ketan hitam  khas bangettt.
Ketam hitam dicampur bahan apapun, wangi khas ketan itemnya masih kerasa. Wangi akan terasa ngeboom di udara dan lidah, kalo ketan hitam dipadu dengan daun pandan, Masya Allah, dua wangi berasal dari alam menyatu sempurna, saya suka aromanya...sungguh! tak ada duanya.

Menjawab kegemaran orang-orang Indonesia pada kue tradisional.

Bika Bogor Talubi selalu pandai membidik pangsa pasar, kembali Bika Bogor Talubi meluncurkan produk terbaru:
Boston Brownies denga dua varian rasa.
Entah mengapa namanya Boston...kebetulan saya belum sempat bertanya, mengapa? tak masalah, mungkin penamaan ini menunjukkan Brownies rasa tradisional namun kelas Internasional. 

Brownies pertama yang terbuat dari  bahan yang berlimpah di kota Bogor, tanaman Talas.dan Ubi (Talubi)

Baiklah, kembali saya cerita tentang dua varian baru Bika Bogor Talubi, Boston Brownies.
Pertama yang saya bahas, penampakan kemasan Bostos Brownies Talubi. Dikemas dengan kotak mewah namun harga terjangkau untuk semua kalangan masyarakat. 
Kertas kemasan kuat jadi tak membuat bentuk brownies mudah rusak kalau dibawa-bawa kemana-mana.

Warna kemasan Boston Brownies di dominasi warna ungu dengan berat bersih lebih kurang 700 gram.
Bagian atas menampilkan bentuk keseluruhan  Boston Brownies dan gambar maskot Ny. Talubi berkaca mata.
Bagian samping, gambar dua varian Boston Brownies, komposisi, kode produksi dan masa konsumsi.
Pembeli Boston Brownies tak perlu kuatir memakan kue ini karena sudah dijamim kehalalnya, terdapat label Halal dari MUI no. 01101116891114.

Ada dua varian Boston Brownies 

Brownies Kukus Ketan Hitam Talas Original 

Brownies Kukus Ketan Hitam Talas Pandan.

Produk ini mempergunakan bahan-bahan; telur, gula, ketan hitam, tepung terigu,minyak.dan mentega. Rasa manis brownies, passss, testurnya lembut dan aroma wanginya khas.
Yang menarik adalah topingnya terbuat dari nougat, kacang tanah tumbuk dicampur dengan karamel gula, enak banget, manis dan gurih.
Boston Brownies sangat cocok untuk dijadikan oleh-oleh khas Bogor, jika kalian berkunjung ke kota hujan. 

Saya suka ke dua varian Boston Brownies.
Namun jika diajukan pilihan, mana yang paling suka(harus pilih salah satu), Brownie ketam hitam kukus talas pandan.

Jadi penasarankan.
Meluncur ke beberapa outlet Bika Talubi 
Jln. Padjajaran 
Jln. Sholeh Iskandar no 18
Jln. Raya Gadog sebelah Vimala Hills Puncak Bogor
Ketiga tempat ini lokasinya mudah ditemukan di kota Bogor. Jam buka Bika Bogor Talubi mulai pukul  07.00 pagi sampai pukul 22.00 malam.

Bagaimana, tambah penasaran dengan oleh oleh khas Bogor yang paling ngehit ini. Cuss meluncurrrr.

Salam Manis dari yang sudah manis
Een Endah



7 comments:

  1. Ternyata banyak yang suka ketan item. Bubur ketan item + kacang ijo itu emang endolita banget deh. Eh sekarang ada inovasi baru dibuat kue macam gini. Selamat datang di dunia kekinian.

    ReplyDelete
  2. Hi Kak,

    Duh kuenya kelihatan yummy sekali, apalagi ditambah taburan kacang hehehe ^_^

    Cheers,
    Dee Rahma

    ReplyDelete
  3. Ya Allah enak banget keliatanya ya...Aku juga pernah nitip saudara di Bandung, pas lg di bandung malah lupa belinya. Besok-besok harus diniatin neh buat beli.

    ReplyDelete
  4. Interestingly, the dressing is made from nougat, chopped peanuts, mixed with sugar caramel, which gives a savory taste to this dessert.

    ReplyDelete
  5. The first cakes made from ingredients that are present in abundance in each city and you can repeat it in your kitchen.

    ReplyDelete
  6. The characteristics of each type of cake vary in some aspects. It is not only their taste, but also the specificity of the packaging, its design.

    ReplyDelete
  7. Nice poost thanks for sharing

    ReplyDelete